Банк для предпринимателей «Точка» запустил услугу «Бизнес-аванс». Владельцы эквайринга «Точки» могут оформить займ прямо в интернет-банке, не предоставляя дополнительных документов, сообщили The Village в пресс-службе компании.

Особенность «Бизнес-аванса» в том, что он автоматически погашается с эквайринговой выручки. Ежедневно со счета клиента списывается от 30 % поступлений, и чем больше оборот по эквайрингу, тем быстрее закроется кредит. Если клиент закроет кредит досрочно, то банк вернет  ему до 50 % стоимости.

В «Точке» можно занять от 50 тысяч до 1 миллиона рублей, деньги поступят на счет уже на следующий день. Главное условие: юрлицу должно быть не менее полугода, срок использования эквайринга — не менее 4 месяцев, а оборот — не менее 40 тысяч рублей в месяц.

«В первые дни после запуска мы посмотрели, на что предприниматели тратят кредиты: это закупка торгового оборудования, продукции, покупка или модернизация онлайн-касс. Поправки в 54-ФЗ „О применении контрольно-кассовой техники…“ ударили по кошельку предпринимателей: оказалось, что не у всех есть свободные от бизнеса 40 тысяч рублей, которые можно было бы потратить на онлайн-кассу. Мы поняли, что потребность в заемных деньгах есть, и сделали кредитный продукт, хотя поначалу наотрез отказывались лезть в „кредитную тему“», — рассказала Ирина Галямина, директор банка по развитию бизнеса и кросс-продажам.

Она также уточнила, что этот кредит дается только на нужды бизнеса: им нельзя погасить обязательства в других банках, нельзя снять наличными. Зато можно рассчитаться с поставщиками, оплатить аренду офиса и так далее.