Новый владелец медиахолдинга «РБК» Григорий Березкин заявил, что не собирается влиять на редакционную политику издания. Об этом бизнесмен сообщил в интервью «Ведомостям».

По мнению Березкина, вмешательство в редакционную политику негативно скажется на мотивации и персональной ответственности сотрудников. «Это такой ящик Пандоры, его один раз откроешь — и потом проблем не оберешься», — подчеркнул Березкин.

При этом бизнесмен отметил, что подача материала издания персонифицирована сильнее, чем необходимо. «Полезнее видеть в новостях смыслы и процессы. Не хочу приводить примеры, но любую новость можно написать позитивно», — добавил Березкин.

Кроме того, в «РБК» пока не планируются кадровые изменения. «Я постараюсь сработаться с этим коллективом», — пояснил бизнесмен.


16 июня стало известно, что группа «Онэксим» Михаила Прохорова продала медиахолдинг «РБК» владельцу группы ЕСН Григорию Березкину. По слухам, продать актив Прохорова вынудило «мощное давление» со стороны замглавы администрации президента России Алексея Громова по поводу публикаций о протестных митингах 26 марта.