Сеть Podium Market сообщила своим поставщикам о закрытии всех своих магазинов. Об этом со ссылкой на копию письма и собственные источники сообщает RNS.

«ООО „Подиум Маркет“ настоящим сообщает о завершении розничной деятельности. Расчеты с кредиторами ООО „Подиум Маркет“ будут осуществляться за счет реализации активов ООО „Подиум Маркет“ в срок до 31 августа 2017 года», — говорится в документе.

Источник RNS утверждает, что компания намерена продавать свои площадки под универмаги и другие земельные участки. Также Podium Market откажется от прав на развитие в России бренда Monsoon Accessorize, ушедшего из страны весной 2016 года.


 Podium Market начал работу в 2012 году. Сеть магазинов принадлежит компании Podium, основанной предпринимателем Эдуардом Киценко в 1994 году. Сети принадлежало восемь магазинов: пять в Москве, а также по одному универмагу в Казани, Сургуте и Краснодаре. В апреле 2017 года поставщики пожаловались, что торговая сеть не погашает свои долги перед ними. Против компании были поданы иски на общую сумму в 74,5 миллиона рублей.