Федеральная антимонопольная служба заподозрила сотовых операторов в согласованном отказе от тарифов с безлимитным интернетом. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По словам главы управления регулирования связи и IT ФАС Елены Заевой, на практически одновременную отмену тарифов с безлимитным доступом к Сети пожаловались абоненты. Она пояснила, что в условиях роста потребления трафика такое поведение «выглядит неожиданным» и вызывает подозрения.

Сейчас сотрудники ведомства изучают относящиеся к этой проблеме материалы. По итогам проверки на операторов могут завести дело за согласованное ограничение конкуренции.

Представитель «Мегафона» сообщил газете «Ведомости», что уже предоставил службе всю необходимую информацию. Представители МТС и Tele2 отказались от комментариев.


 С января по апрель 2017 года от тарифов с безлимитным доступом к мобильному интернету отказались сразу все операторы из «большой четверки. Они объяснили свое решение тем, что этой услугой пользовалась лишь небольшая часть абонентов, создавая при этом большую нагрузку на сеть.