Приволжская транспортная прокуратура завела административные дела на авиакомпанию «ВИМ-Авиа» и ее генерального директора из-за многочисленных задержек авиарейсов. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

«Установлено, что с 28 мая по 12 июня текущего года ООО „Авиакомпания ВИМ-Авиа“ допустило 173 задержки выполнения авиарейсов продолжительностью свыше двух часов, из них 52 регулярных авиарейса и 121 чартерный. Причинами этого стали в том числе поздние прибытия воздушных судов, технические неисправности плановых судов и отсутствие у компании надлежащего количества резервных воздушных судов», — говорится в материале.

Дела об административном правонарушении заведены по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий лицензии» (часть 3 статьи 14.1.2 Кодекса об административных правонарушениях) в отношении самой авиакомпании и ее главы Александра Кочнева.

Также во время проверки были выявлены два факта нарушения режима рабочего времени пилотов компании. Командиры летных отрядов авиаперевозчика Владимир Губанов и Виталий Гвозденко допустили к управлению воздушными судами пилотов, которые отдыхали меньше положенного срока. На Губанова и Гвозденко завели дела по статье «Допуск к управлению воздушным судном лица, не имеющего на то права» (часть 8 статьи 11.5 КоАП).


 2 июня «ВИМ-Авиа» сообщила о сокращении чартерной программы рейсов до 15 июня. По данным СМИ, сбои в работе авиакомпании могли быть вызваны нехваткой пилотов.