С 21 июня Росавиация начнет публиковать списки авиакомпаний, допускающих длительные задержки рейсов. Об этом сообщает информагентство «Москва».

«Мы провели совещание с известными чартерными перевозчиками и предупредили, что мы в Росавиации рассматриваем задержки рейсов больше двух часов как издевательство над пассажирами», — прокомментировал ситуацию руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. По его мнению, ежедневно обновляемый список задержек позволит пассажирам самим решить, услугами каких перевозчиков лучше не пользоваться.

Также Нерадько предупредил, что в крайнем случае Росавиация готова пойти и на более жесткие меры — например, урезать не соблюдающим расписание авиакомпаниям чартерные программы.


 Ранее стало известно, что с 28 мая по 12 июня авиакомпания «ВИМ-Авиа» допустила 173 задержки рейсов продолжительностью больше двух часов. Причинами стали поздние прибытия, технические неисправности и отсутствие у компании необходимого количества резервных самолетов. За систематическое нарушение расписания полетов на перевозчика завели административное дело.