Компания McDonald’s подала в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков «МакДоставка» и McDelivery, а также логотипа для сервиса доставки. Об этом сообщает информагентство «Москва».

Согласно документам, заявленное обозначение «МакДоставка» состоит из словесного элемента, выполненного стандартным шрифтом буквами кириллического алфавита, где буквы М и Д являются заглавными, остальные — строчными. А обозначение McDelivery выполнено стандартным шрифтом буквами латинского алфавита, где буквы M и D являются заглавными, остальные — строчными. Заявленные обозначения фантазийны и семантически нейтральны к заявленным услугам.

Также в Роспатент подана заявка на регистрацию изображения. Согласно документу, заявленное обозначение является комбинированным и состоит из стилизованной буквы М, расположенной в центре композиции. Под ней находится графический элемент в виде восьми геометрических фигур, расположенных по дуге, где крайняя правая и крайняя левая фигуры — большего размера. При этом крайняя левая представляет собой окружность, а остальные —круг. Композиция выполнена на фоне круга.

Ранее СМИ сообщали, что McDonald’s работает над созданием в России сервиса заказа еды через интернет.