К 2020 году фонд A&NN Investments бизнесмена Александра Мамута построит в Москве многопрофильный медицинский центр премиум-класса. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исполнительного директора компании Надежду Ермакову.

По ее словам, участок для медицинского центра площадью 1,1 гектара купили около трех лет назад. Сейчас идет согласование проектной документации. Разрешение на строительство планируется получить до конца 2017 года, а само строительство центра «начнется не раньше первого квартала 2018 года».

По данным «СПАРК-Интерфакс», клинику построят на улице Толбухина, 3. В контактных данных указан сайт медицинского центра Norma Clinic. На сайте центра сказано, что его открытие запланировано на 2019 год. Строительство будет вестись по проекту французского архитектурного бюро Jean-Paul Viguier et Associés. Из него следует, что медцентр включит в себя историческую резиденцию советского маршала Федора Толбухина, построенную в 1936 году.

Ермакова уточнила, что Norma Clinic является рабочим названием. Точное название клиники определят позднее.

Общая площадь центра составит 14 тысяч квадратных метров. На четырех этажах разместятся 15 отделений, специализирующихся на онкологии, кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, неврологии и нейрохирургии, женском здоровье, урологии, травматологии и ортопедии, офтальмологии и общей хирургии. Также здесь оборудуют родильный дом с девятью палатами и центром вспомогательных репродуктивных технологий, рассчитанным более чем на тысячу циклов экстракорпорального оплодотворения в год. Планируется, что ежегодно в центре будет до 300 тысяч амбулаторных посещений и до 7 тысяч операций.

Общий размер инвестиций в запуск клиники предварительно оценивается в 100 миллионов долларов. Часть средств компания «Медхолдинг», которой владеет фонд A&NN Investments, привлечет от сторонних инвесторов. При этом контроль над проектом останется у бизнес-структур Мамута. Операционным управлением медцентра займется «Медикал Траст Холдинг», который будет платить аренду «Медхолдингу».