Обновлено: добавлено опровержение от представителей NAI Becar.

Единственный в Москве фитнес-клуб певицы Мадонны Hard Candy подвергся рейдерскому захвату со стороны арендодателя NAI Becar. Об этом The Village сообщили в пресс-службе заведения.

В ночь на 2 июня арендодатель сменил замок в здании в Большом Кисловском переулке, не предупредив об этом компанию «НС Фитнес», управляющую клубом. По словам ее представителей, затем сотрудники NAI Becar взломали кабинет генерального директора и завладели клиентской базой клуба, а после этого самовольно вывезли оборудование из заведения в неизвестном направлении.

В «НС Фитнес» подчеркивают, что успели договориться с NAI Becar о новой ставке арендной платы и согласовали график выплаты отложенных платежей, однако в конце мая компания объявила на своем сайте о смене арендатора, а затем заявила о намерении расторгнуть договор аренды с «НС Фитнес». В результате в начале июня клуб Hard Candy приостановил работу.

По мнению инвестора международной сети фитнес-клубов Hard Candy Марка Мастрова, «НС Фитнес» столкнулся с классическим рейдерским захватом. «Арендодатель создавал видимость диалога, преследуя единственную цель — прекращение бизнеса „НС Фитнес“, лишение его прав на использование помещения в центре Москвы, завладение имуществом», — сказал инвестор.

Адвокат Григорий Чернышов, представляющий интересы «НС Фитнес», заявил, что компания намерена подать иски к арендодателю в Арбитражный суд столицы. Компания также будет требовать оставить условия продления аренды, чтобы восстановить работу фитнес-клуба в Большом Кисловском переулке.

До разрешения ситуации всем клиентам Hard Candy предлагается без каких-либо дополнительных взносов воспользоваться услугами других клубов похожего класса в удобное для них время.


UPD: Представитель компании NAI Becar Алла Руденко отвергла обвинения их бывшего клиента — единственного в Москве фитнес-клуба певицы Мадонны Hard Candy — в рейдерском захвате помещения.

«Ни о каком рейдерском захвате не могло быть речи. Мы, как положено, всячески уведомляли директора фитнес-центра Hard Candy, что договор заканчивается. Они приезжали, мы разрешили забрать им свои личные вещи. Более того, мы сняли это на видео», — рассказала она The Village, уточнив, что арендатор задолжал более 90 миллионов рублей.