Авиакомпания «Аэрофлот» отвергла информацию о задержании в офисе компании начальника отдела чартерных перевозок Дмитрия Купко и его причастности к ряду уголовных дел. Сообщение перевозчика имеется в распоряжении информагентства RNS.

«Указанная информация полностью не соответствует действительности, поскольку никакого задержания на рабочем месте не производилось. По нашим данным, Дмитрий Купко проходит исключительно свидетелем по уголовному делу», — пояснил замгендиректора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимир Александров. «После получения информации и прихода сотрудника полиции Купко добровольно проследовал с ним в СО ОМВД России по Мещанскому району Москвы для содействия расследованию и дачи показаний в качестве свидетеля», — отмечается в сообщении.

Там также уточняется, что допрос Купко перенесен на четверг в связи с отсутствием на рабочем месте следователя, инициировавшего его вызов.


 Ранее сообщалось о задержании Купко в офисе «Аэрофлота» на Арбате. Задержанный фигурирует в трех уголовных делах, не связанных с деятельностью авиаперевозчика.