Cчетная палата обнаружила в работе МВД в 2016 году нарушений на 6,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство «РБК» со ссылкой на материалы портала государственного финансового аудита.

Всего ведомство нашло в МВД 25 нарушений. При этом большинство из них не причинили бюджету ущерба. При этом Счетная палата отказалась раскрывать их детали, сославшись на содержащуюся в своем заключении гостайну. А в МВД на запрос агенства оперативно не ответили.

Так, основное нарушение связано с закупками информационных систем, программного обеспечения и коммуникационной инфраструктуры. Отмечается, что эти закупки для госструктур проводят только по плану информатизации. Соответствующий документ для каждого госоргана министерства связи, финансов и экономического развития утверждают отдельно.

В результате аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что МВД заключило с подрядчиками почти 40 тысяч контрактов еще до того, как этот план подписали. При этом в ведомстве не сообщили, будет ли оно просить Генпрокуратуру проверить деятельность МВД.