Новым главой «Почты России» может стать замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщают «Ведомости». Контракт действующего руководителя организации Дмитрия Страшнова истекает 1 июля.

Инициатором назначения Воскресенского выступает вице-премьер и куратор сферы телекома в правительстве Аркадий Дворкович. В Минэкономразвития Воскресенский курировал продвижение экономических интересов России в Азиатско-Тихо­океанском регионе. Интересы в этом регионе есть и у «Почты России», о планах об организации транзита международной почты из Китая в Европу по территории России рассказывал газете Страшнов.

Также в шорт-лист кандидатов на пост главы «Почты России» попали бывший заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Сагайдак, которая курировала в госбанке международный бизнес, и член правления «Ростеха» Сергей Куликов. Представитель премьер-министра страны Наталья Тимакова заявила, что все кандидатуры согласовывались с Дмитрием Медевдевым, однако не стала называть конкретные имена.

Представители Дворковича и Минкомсвязи отказались от комментариев.