Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: отказ Google от сканирования почты для показа рекламы, покупка Фридманом сети супермаркетов Holland & Barrett и печать моста из армированного бетона.

Сериалы от Facebook

Соцсеть Facebook начала обсуждать с голливудскими агентствами создание собственных сериалов и телепередач, их запуск намечается к концу лета. Компания намерена вкладывать в производство одной серии от 500 тысяч до 3 миллионов долларов. При этом в своих сериалах соцсеть намерена избегать политических тем, ненормативной лексики и эротики.

Беспилотные автобусы «MatrЁshka»

Дальневосточный федеральный университет и «Бакулин Моторс Групп» объявили о намерении провести испытания первого беспилотного автобуса «MatrЁshka» на острове Русском в кампусе вуза. Автономный транспорт разработали резиденты центра «Сколково». Первый автобус запустят на третьем Восточном экономическом форуме, который пройдет в кампусе вуза 6–7 сентября.

Полностью электрический самолет

Израильский стартап Eviation Aircraft провел испытания полностью электрического регионального самолета Alice. Предполагается, что самолет сможет перевозить до девяти пассажиров на расстояние до 560 километров на скорости до 520 километров в час. В компании не называют дату первого полета самолета с пассажирами.

Источник: Aviation Week

Отказ Google от сканирования почты для показа рекламы

Google больше не будет сканировать письма пользователей сервиса Gmail для показа персонализированных рекламных объявлений. Таким образом, бесплатная версия почтового клиента будет соответствовать коммерческой версии сервиса, которая доступна в пакете G Suite.

Покупка Фридманом сети супермаркетов Holland & Barrett

Инвестиционный фонд совладельца «Альфа-Групп» Михаила Фридмана L1 Retail подписал соглашение о покупке британской продуктовой сети Holland & Barrett за 2,3 миллиарда долларов. L1 Retail перейдет 1 150 магазинов сети в Великобритании, а также торговые точки ретейлера в Китае, Индии, Нидерландах и ОАЭ. Сделку должны закрыть в сентябре 2017 года.

Печать моста из армированного бетона

Технический университет Эйндховена в Нидерландах создал систему, которая позволяет печатать конструкции из армированного бетона. Новая система уже начала печатать элементы конструкции нового велосипедного моста, который будет собран на велотрассе вокруг Гемерта, города в провинции Северный Брабант.