Сеть «Нихао» откроет новые рестораны в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсантъ». В ближайшие три года в компании хотят открыть 15 ресторанов в Петербурге и еще 20 точек в Москве.

Объем инвестиций в один ресторан оценивается в 20–25 миллионов рублей, расширение будет производиться на деньги сторонних инвесторов из Китая. В «Нихао» рассчитывают окупить затраты за 2,5 года.

Совладелец компании Ван Линань заявил, что новые рестораны будут ориентироваться на российскую аудиторию. «Около 70 % посетителей составляют русские клиенты, оставшиеся 30 % приходятся на китайских туристов. Мы не делаем ставку на китайских туристов: они предпочитают быстрое обслуживание и объемные порции по низкой цене», — пояснил он.


 В настоящее время в Петербурге работают четыре ресторана под вывеской «Нихао»: один на набережной Фонтанки, два на Невском проспекте и один на Васильевском острове. Ван Линань известен также по девелоперским проектам. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело о взятке, осенью 2016 года в ресторанах «Нихао» провели обыски.