Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: машины с полуавтопилотом от Hyundai, проблемы Telegram в Индонезии и сокращения на АвтоВАЗе.

Счетчик просмотров в «Одноклассниках»

Социальная сеть «Одноклассники» добавила счетчик просмотров записей на страницах пользователей. Счетчик просмотров размещается под каждой публикацией и виден только ее автору. Сейчас инструмент доступен только в браузерной версии «Одноклассников», позже сервис планирует добавить его в мобильную версию и приложения.

Илон Маск против искусственного интеллекта

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск во время выступления перед губернаторами США рассказал, что считает искусственный интеллект «основной угрозой» для человечества. Бизнесмен также заявил о необходимости регулирования развития таких технологий. Маск сказал, что ИИ может стать причиной безработицы и даже войны.

Робот-спасатель от MIT

Сотрудники Массачусетского технологического института (MIT) показали третью версию робота Cheetah, которая указывает на новый вектор работы ученых, — создание устройства, способного находить и спасать людей. Исследователи хотят использовать устройство в реальных ситуациях, например на Фукусиме.

Машины с автопилотом от Hyundai

Южнокорейский производитель автомобилей Hyundai объявил о запуске функций, позволяющих управлять своими машинами в полуавтоматическом режиме. Система Highway Driving Assist 2 похожа на автопилот от Tesla. Она способна частично управлять автомобилем на шоссе и перекрестках. Полноценный автопилот компания планирует выпустить к 2022 году.

Проблемы Telegram в Индонезии

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров пообещал активнее бороться с использованием сервиса террористами. Ранее власти Индонезии заблокировали веб-версию мессенджера.

Сокращения на АвтоВАЗе

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что автокомпания «АвтоВАЗ» собирается уволить 8,2 тысячи сотрудников в 2017–2018 годах. В 2017 году сократят 6 тысяч сотрудников производителя. Еще 2,2 тысячи человек уволят в 2018 году. По словам Бабича, сокращения связаны с тем, что автомобильная отрасль одной из первых ощущает на себе кризис.