Обновлено: добавлена информация о продаже Price.ru.

Структуры Александра Мамута ищут покупателя интернет-сервиса по сравнению цен и подбору товаров Price.ru. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным газеты, владельцы Price.ru хотят продать сервис примерно за 5 миллионов долларов. Процесс подбора покупателя начался меньше месяца назад, его ведет Deloitte. Соответствующее предложение могли получить 20–30 инвестфондов и стратегических инвесторов.

При этом первый заместитель гендиректора компании Rambler & Co, которая принадлежит Мамуту, Максим Тадевосян не подтвердил «Коммерсанту», что Price.ru продается. В Deloitte и холдинге Мамута A&NN не ответили на запросы издания.


 UPD (13:33): Медиахолдинг Rambler&Co не продает сервис сравнения товаров и цен Price.ru, принадлежащий компании. Об этом сообщает агентство «РБК». 

В Rambler&Co заявили агентству, что сообщения в СМИ о подготовке к продаже интернет-платформы не соответствуют действительности.


 Price.ru — одна из старейших площадок Рунета. Сервис запустили в 1997 году. По данным Mediascope, в мае 2017 года аудитория Price.ru составила 1,7 миллиона пользователей.