Бизнесмен Сергей Михайлов подал иск о защите чести и достоинства к «РБК». Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Гагаринского районного суда Москвы.

Он требует взыскать с издания 300 тысяч рублей, опровергнуть и удалить «некоторые сведения на сайте РБК». Однако пока нет информации о том, что конкретно нужно будет удалить и опровергнуть. Отмечается, что опубликованное является «порочащей» информацией.

В «РБК» пока не получили иск.


 В июне Михайлов подал иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному и ФБК. Тогда он требовал взыскать с ответчиков 500 тысяч рублей и опровергнуть сведения из фильма «Чайка», в котором его называют криминальным авторитетом.

Фильм ФБК о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки вышел 1 декабря 2015 года. В расследовании говорится о коррупции и рейдерских захватах крупных предприятий по всей России, якобы совершённых сыном чиновника Артемом Чайкой. Также ФБК уличил бывшую жену замгенпрокурора Георгия Лопатина Ольгу Лопатину в связях с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, основных фигурантов дела об убийствах в станице Кущевской Краснодарского края.