«Мосгорлогистик», одна из трех компаний, которые занимаются эвакуацией машин в Москве, рассказал своим кредиторам о намерении просить о банкротстве. Об этом со ссылкой на запись в «СПАРК-Интерфакс» сообщает газета «Ведомости». В суд соответствующее уведомление пока что подано не было.

«Администратор московского парковочного пространства» заявил о намерении расторгнуть договор с «Мосгорлогистик» в мае 2017 года. В конце июня контракт разорвали. Подрядчик наносил ущерб машинам при эвакуации, не обновлял парк грузовиков-эвакуаторов, а также оказался должен более 100 миллионов рублей за налоги и сборы, объяснил газете представитель АМПП.

В 2013 году «Мосгорлогистик» победил в двух тендерах на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей, обязавшись за пять лет доставить до штрафстоянок 766 080 машин. За это ему должны были заплатить 3,69 миллиарда рублей из городского бюджета.

Владельцем компании, по данным «СПАРК-Интерфакс», является ее гендиректор Наталья Шехтер. В 2014 году «РБК» называл владельцем «Мосгорлогистика» Руслана Махаури, его семье принадлежит 5,1 % банка «Таврический».

«Ведомости» утверждают, что ранее фирма жаловалась на низкую рентабельность.

Представитель АМПП оценивает экономически обоснованную стоимость эвакуации одного автомобиля в 8 125 рублей, при этом фактически подрядчики получают за это 3–7 тысяч рублей. Он также объяснил, что количество нарушителей правил парковки в Москве постепенно снижается: в 2016 году эвакуировали на 6 % меньше машин, чем в 2015-м.