Центральный банк отозвал лицензию у Межтопэнергобанка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

По данным регулятора, Межтопэнергобанк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. Также «кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления требуемой информации в уполномоченный орган».

Сейчас в банке назначили временную администрацию.

Согласно данным отчетности, на 1 июня банк занимал 94-е место в России по величине активов. Банк участвует в системе страхования вкладов.


 В конце июня стало известно, что Межтопэнергобанк приостановил работу своих отделений в столице и регионах из-за технического сбоя в программном обеспечении и возросшего числа обратившихся за деньгами клиентов. Компания не принимала заявки на обслуживание вкладов и кредитов как от физических, так и от юридических лиц. Впоследствии в банке уточнили, что у него возникли проблемы с ликвидностью.