Обновлено: добавлены уточнения от British Airways.

Авиакомпании British Airways и Iberia, входящие в холдинг International Airlines Group, закрыли представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в отрасли.

«Так было решено — переместить офисы в другие города вне России и осуществлять бронирование по телефону», — подтвердил представитель British Airways.

Офис British Airways в Москве находится в аэропорту Домодедово. Помимо British Airways и Iberia, холдинг International Airlines Group владеет бюджетными авиакомпаниями Vueling и Aer Lingus.


UPD (17:10): Представители British Airways в России сообщили The Village, что компания закрывает лишь местный call-центр. Офис продаж продолжит работу.

«После тщательного анализа нашей глобальной деятельности мы внесли несколько изменений, чтобы повысить эффективность службы поддержки. Несмотря на то, что в Москве продолжает работу офис продаж, нам пришлось принять непростое решение о закрытии российского call-центра. Российские клиенты очень важны для нас, и мы продолжаем предоставлять услуги по бронированию и внесению изменений в билеты по телефону на русском языке», — уточнили в компании.