Сооснователи сайтов CarPrice и Goldprice.ru Александр Олейник и Эдуард Гуринович объявили о планах по запуску сервиса аренды премиальных автомобилей. Об этом со ссылкой на Олейника сообщает vc.ru.

Он заявил, что сервис при помощи каршеринга должен сократить затраты владельцев таких машин на обслуживание. Предприниматели оценили годовые затраты на обслуживание автомобмля Porsche Panamera в стандартной комплектации в 2,5 миллиона рублей. Стоимость автомобиля при этом составляет 10 миллионов рублей.

Сервис планируется развивать по модели клуба. Годовое членство в нем будет стоить от одного миллиона до пяти миллионов рублей, которые потом конвертируются в баллы на аренду автомобилей. Олейник отмечает, что также членство можно будет оплатить биткоинами.

Сервис будет списывать баллы в зависимости от класса машины и затрат на ее эксплуатацию. Также владельцы сервиса намерены ввести услугу аренды автомобиля с водителем, а также доставки машины в Европу.

Олейник не стал раскрывать название и дату запуска сервиса. На его запуск они намерены потратить от 120 до 150 миллионов рублей из собственных средств.

«У меня все время спрашивают: „Где здесь деньги?“ Да не ищите их тут. Бизнес-модель, которую мы строим, нулевая. Здесь деньги — приз, которым тебя награждает общество, когда ты делаешь хороший продукт. Здесь подход, отличается от обычных бизнес-планах», — добавил Олейник.