Информационное агентство «Политсовет», которое принадлежит политологу Федору Крашенинникову, выставили на продажу. Об этом узнал Znak.com.

«Существует с 2003 года. Есть федеральная лицензия, ООО, сайт и архив. Я один из двух совладельцев. Вдруг кому надо готовое СМИ или есть какие-то идеи — готов обсудить любые варианты», — сообщил Крашенинников. Комментировать причины продажи он не стал, сказав Znak.com, что намерен обсуждать подробности только с потенциальным покупателем.

Ранее Крашенинников также был совладельцем информагентства «УрБК», но месяц назад на сайте СМИ появилось сообщение о том, что он покинул состав учредителей. Теперь ООО «Урал бизнес консалтинг» владеют гендиректор компании Максим Сусоев (30 %), Евгений Потапов (35 %), Михаил Живов (35 %). «ООО „Урал Бизнес Консалтинг“ находится в процессе поиска новых инвесторов, готовых участвовать в развитии информационно-аналитического агентства, в том числе и на условиях вхождения в состав учредителей. Мы открыты для переговоров со всеми заинтересованными сторонами», — говорится на сайте «УрБК».