Российская кинокомпания «Амедиа ТВ», которая объединяет три телеканала и интернет-сервис «Амедиатека»,  заключила расширенное соглашение с американской телевизионной сетью HBO. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал генеральный директор «Амедиа ТВ» Денис Горшков.

Это соглашение дает эксклюзивное право российской стороне транслировать новый контент партнера из США. «Все новые сериалы и фильмы HBO в России будут только у нас независимо от среды распространения», — заявил Горшков. Он отметил, что с июля никаких сделок с HBO в России не будет.

Исключение составят несколько сериалов, права на непремьерный показ которых уже продали другим каналам. Это «Банши», «Больница Никербокер» и «Игра престолов», пояснил глава российской компании.

Уточняется также, что телеканалы Amedia Premium, Amedia Hit и онлайн-кинотеатр «Амедиатека» через месяц приступят к работе под двойным брендом — собственным и Home of HBO.

Условия и сроки соглашения не разглашаются, однако в «Амедиа ТВ» уточнили, что новый контракт рассчитан более чем на пять лет.


  «Амедиа ТВ» — ​одна из самых крупных в России кинокомпаний, занимается производством и дистрибуцией телевизионных фильмов и программ. Ежегодно компания производит более 250 часов контента. Каналы и видеосервис компании насчитывают около 600 тысяч подписчиков на платный контент.