Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: сервис для консультации бизнеса Osome, кольцо, превращающее палец в телефон, запрет дизельных автомобилей в Великобритании, глобальная блокчейн-экосистема интернет-рекламы Papyrus и другие новости.

Новые функции «Яндекс.Карт»

«Яндекс» добавил в Android-версию приложения «Карты» опцию просмотра цен и условий работы различных организаций. Об этом The Village сообщили представители компании.

При поиске на карте приложение отображает данные, которые помогут пользователю сравнить организации, пояснили в «Яндексе». Для ресторанов и кафе это средний чек, для гостиниц — количество звезд и стоимость одной ночи проживания, а для магазинов — часы работы.

Кольцо, превращающее палец в телефон

Orii — кольцо, которое заменяет владельцу смартфон. На новинку обратило внимание интернет-издание Vc.ru. С помощью устройства можно говорить по телефону, отправлять и получать сообщения, а также управлять встроенным голосовым помощником. Кольцо поддерживает интеграцию с виртуальными ассистентами — Siri и Google Now.

Сейчас создатели кольца собирают средства на запуск производства на краудфандинговой площадке Kickstarter. Стоимость кольца в рознице составит около 160 долларов. Поставки планируется начать в феврале 2018 года.

Vc.ru

Отказ Adobe от Flash

Adobe Systems прекратит разработку и поддержку Flash до конца 2020 года.

Мультимедийную платформу Flash неоднократно критиковали по самым разным причинам, в том числе из-за большого количества уязвимостей в Adobe Flash Player. Ранее компания Adobe Systems официально объявила о поддержке стандарта HTML5 в своих продуктах и признала, что HTML5 разработан достаточно, чтобы заменить Flash во многих сферах.

Сервис для консультации бизнеса Osome

Сооснователь Рокетбанка Виктор Лысенко запустил в Сингапуре компанию Osome, разрабатывающую сервис для помощи бизнесу.

С помощью сервиса Osome пользователи смогут проводить платежи, общаться с коллегами, получать консультацию юристов, а также заниматься документооборотом. Запуск проекта состоится в августе 2017 года. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Запрет дизельных автомобилей в Великобритании

Правительство Великобритании планирует запретить продажу машин на дизельном топливе и бензине в 2040 году. Такое решение станет частью плана правительства Великобритании по улучшению качества экологии в стране. Окончательный план по сокращению выбросов составят в 2018 году.

Глобальная блокчейн-экосистема интернет-рекламы Papyrus

Команда российских разработчиков создает глобальную децентрализованную экосистему для программатик-рекламы под названием Papyrus. Об этом The Village сообщили разработчики экосистемы.

По словам создателей, проект будет обладать высокой масштабируемостью, позволяющей обрабатывать миллиарды рекламных показов ежедневно. Papyrus создается на базе блокчейн-платформы и смарт-контрактов Ethereum, сети каналов состояний и децентрализованного хранилища данных.

Подробнее о планах, команде, видении и техническом устройстве Papyrus читайте на сайте проекта и в его white paper.

Подъемник в подземном тоннеле Илона Маска под Лос-Анджелесом

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск в своем инстаграме опубликовал видео, на котором запечатлена работа подъемника в его подземном тоннеле под Лос-Анджелесом. Тестирование проводилось с помощью электрокара Tesla Model S.