Поисковый отряд «Лиза Алерт» ищет типографию в Екатеринбурге, которая окажет помощь на благотворительных началах. Как пояснили волонтеры The Village, им необходимо печатать листовки, которые затем будут расклеивать на остановках.

Опытные поисковики уверены, что бумажные объявления с фотографиями пропавших людей зачастую работают лучше репостов в соцсетях. «Многие в силу возраста не умеют пользоваться современными девайсами и гаджетами. А могут и не знать, кто такие „Лиза Алерт“, не быть подписанными на группы, репостящие наши ориентировки, и не иметь в друзьях сочувствующих нам. А между тем наши бабушки и дедушки — одни из самых активных и внимательных участников нашего движения», — объясняют кураторы отряда.

Есть и другие причины, почему так важны печатные объявления. По мнению спасателей, если снимок попадается на каждом углу, лицо запоминают быстрее, и это увеличивает шансы найти пропавшего.

«Если вдруг найдутся желающие нам помочь в нашем нелегком, но крайне необходимом деле поиска людей (а хочется верить, что найдутся) — напишите, пожалуйста, нашему куратору региона — Станиславу Ковалеву», — попросили волонтеры.