Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новые функции Facebook, сокращение расходов на электрокары, перенос компьютерных персонажей в реальный мир от Disney, радиочастотные метки для клеток, инвестиции в Net Element и другие новости.

Сокращение расходов на электрокары

Компания Audi, входящая в автоконцерн Volkswagen, сократит свои расходы на 12 миллиардов долларов для начала производства электрокаров.

Audi планирует экономить на финансировании исследований и новых разработок, чтобы выпустить пять моделей электромобилей в течение нескольких лет. Первый электромобиль Audi выйдет в 2018 году.

Бонусы от «Яндекса»

«Яндекс» обещал выплачивать бонусы в размере 100 тысяч рублей тем, кто порекомендует хороших специалистов на должность дизайнера. Об этом The Village сообщили в пресс-службе компании.

Рекомендации принимаются до 31 августа включительно. «Яндекс» ищет продуктовых дизайнеров и графических дизайнеров с опытом создания брендбуков и гайдлайнов для работы в «Почте», «Картах», «Такси», «Музыке», «Кинопоиске», «Маркете» и других проектах компании.

Чтобы посоветовать специалиста, нужно заполнить специальную анкету и прислать его контакты. В «Яндексе» отметили, что не рассматривают кандидатов, которые собеседовались в компании в течение последнего года. Рекомендатель получит бонус в том случае, если предложенный им специалист выйдет на работу в «Яндекс».

Инвестиции в Net Element

Американская компания Net Element, которая владеет российскими платежными системами PayOnline и Digital Provider, привлекла 10 миллионов долларов от фонда Cobllestone Capital Partners.

По условиям сделки, Net Element сможет сама определить, когда фонд должен выкупить акции компании, объем одного транша не должен превышать 200 тысяч акций — чуть больше 1 % от общего числа акций на момент сделки.

Новые функции Facebook

Социальная сеть Facebook разрешила пользователям делиться «Историями» не только с друзьями, но и со всеми участниками сервиса.

Теперь после публикации «Истории» пользователь в настройках может выбрать, кому будут показаны самоуничтожающиеся видео и фотографии — только друзьям или всем пользователям Facebook.

vc.ru

Перенос компьютерных персонажей в реальный мир от Disney

Специалисты из Disney Research разработали программу, позволяющую превращать анимированных компьютерных персонажей в управляемые тросами физические модели наподобие кукол-марионеток. Программа на основе заданных пользователем движений персонажа самостоятельно выбирает такое расположение элементов и тросов, которое позволит воспроизвести эти движения. Полученную модель можно распечатать на 3D-принтере.

Исследователи считают, что их программа значительно облегчит создание реальных копий виртуальных персонажей. Они позиционируют ее как инструмент для любителей, а не только профессионалов.

Радиочастотные метки для клеток

Инженеры из Стэнфордского университета разработали радиочастотные метки (RFID), которые могут уместиться в клетку организма: их размер составляет всего 22 микрона.

Это устройства, аналогичные чипам в проездных билетах или на книгах в магазинах, позволяют бесконтактно идентифицировать объекты. По словам ученых, основное применение для таких систем — поточное исследование состояния отдельных клеток.

nplus1.ru