Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: музыкальный альбом в виде спиннера, покупки Discovery, блокировщик рекламы в Android-версии Chrome для разработчиков, новый протокол работы биткоина, инвестиции The Information и другие новости.

Альбом в виде спиннера

Канадская инди-рок-группа Arcade Fire выпустила свой пятый студийный альбом на флешке в виде спиннера.

Флешка стоит 79 фунтов стерлингов. Однако ее уже нельзя купить: все спиннеры были якобы распроданы.

Новая банковская группа Владимира Антонова

Бывший владелец рухнувших банков Владимир Антонов создаст новую банковскую группу. Он с января контролирует банк «Русский инвестиционный альянс», а вскоре его доверенные лица планируют купить Русский международный банк.

Раньше Антонов был совладельцем Инвестбанка, но в 2013 году у банка отозвали лицензию. Тогда Агентство по страхованию вкладов оценивало дыру в 44 миллиарда рублей. Антонов также владел долей в литовском банке Snoras. В 2011 году сам банк и его латвийскую дочернюю структуру национализировали.

Представители Антонова и Центробанка отказались комментировать создание новой банковской группы.

Производство Jeep в Индии

Американский автоконцерн Jeep начал производить автомобили недалеко от индийского города Пуна.

Компания презентовала свой первый индийский автомобиль Jeep Compass в Мумбае. Некоторые из собранных в стране автомобилей экспортируют на рынки в странах с правосторонним движением — например, в Австралию и Японию.

Покупки Discovery

Американская телевещательная компания Discovery Communications покупает медиакомпанию Scripps Networks Interactive за 14,6 миллиарда долларов. Уточняется, что объединенная компания охватит 20 % всей аудитории платного телевидения в США.

Discovery Communications принадлежат телеканалы Discovery, Animal Planet, Eurosport и другие. Scripps Networks Interactive владеет крупнейшими в США телеканалами про кулинарию — Food Network и Cooking Channel, обустройство дома — DIY Network, путешествия — Travel Channel.

Блокировщик рекламы в Android-версии Chrome для разработчиков

Компания Google добавила встроенный блокировщик рекламы в Android-версию браузера Chrome для разработчиков. Функция появилась в последнем обновлении тестовой версии браузера Chrome Canary.

Для активации блокировщика нужно зайти в настройки приложения и найти меню «Реклама» в разделе «Настройки сайта». В описании опции говорится, что она блокирует объявления на сайтах с навязчивой рекламой: например, всплывающие объявления и баннеры с обратным отсчетом.

vc.ru

Новый протокол работы биткоина

Разработчики криптовалюты запустили новый протокол работы биткоина Bitcoin cash.

Он нужен, чтобы увеличить работоспособность сети и скорость проведения транзакций. При этом пока большинство майнеров не согласилось с новым протоколом, они продолжат работать с SegWit.