Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новый рекорд Hyperloop, обучение дизайну интерфейсов на Coursera, прибыль российских медиа, автоматическая ретушь фотографий от Google и другие новости.

Успех Teleport

Мобильное приложение Teleport, с помощью которого можно перекрашивать волосы на фотографиях, заняло второе место в рейтинге бесплатных приложений App Store и 18-е в Google Play. Такого успеха удалось достичь за счет продвижения сервиса через Instagram-аккаунт Ольги Бузовой. Размещение поста о приложении обошлось в 100 тысяч рублей.

Подорожание Bitcoin Cash

Стоимость Bitcoin Cash за сутки после его появления выросла более чем на 100 %. По уровню капитализации Bitcoin Cash 2 августа занял третье место среди криптовалют. Первое — биткоин, а второе – Ethereum.

Противостояние Apple и Samsung

Чистая прибыль Apple за первую половину 2017 года составила 8,717 миллиарда долларов, что примерно на 12 % выше аналогичного показателя 2016 года. При этом Samsung Electronics получила за этот же период рекордную прибыль в 11,05 триллиона вон (9,9 миллиарда долларов). В результате Samsung Electronics впервые обошла своего главного конкурента по размеру квартальной прибыли. Одновременно с этим Samsung стала лидером и по размеру выручки: она составила 61 триллион вон (примерно 54,17 миллиарда долларов).

Дизайн интерфейсов на Coursera

Mail.Ru Group и Contented в партнерстве с Московским физико-техническим институтом расширили курс по дизайну интерфейсов на образовательной онлайн-платформе Coursera. Программа обучения по специальности «Дизайнер интерфейсов» состоит из пяти блоков и завершается защитой дипломных проектов. Набор на первый поток закрывается 7 августа, а на последующие будет открываться каждые две недели. Тестовая неделя обучения проходит бесплатно.

Прибыль российских медиа

Телеканал «Дождь» и компания «Бизнес Ньюс Медиа», издающая газету «Ведомости», закончили 2016 год с прибылью. Чистая прибыль «Дождя» составила 7,7 миллиона рублей против убытка в 75,4 миллиона в 2015 году, а издателя «Ведомостей» — 58 миллионов рублей против 289,4 миллиона. Выручка «Дождя» по итогам отчетного периода 414,7 миллионов рублей. «Бизнес Ньюс Медиа» не выходила в плюс с 2008 года, а для «Дождя» это первый положительный год.

Скоростной рекорд Hyperloop

Компания Hyperloop One закончила второй этап тестирования системы сверхскоростных перевозок в вакуумной среде. Капсула разогналась до 192 миль в час (308 километров в час).

Планы Snapchat

Американская компания Snap Inc., которая владеет сервисом Snapchat, ведет переговоры о покупке китайского производителя беспилотников Zero Zero Robotics. По данным источников, сумма сделки может составить от 150 до 200 миллионов долларов.

Автоматическая ретушь фотографий от Google

Специалисты Google и Массачусетского технологического института разрабатывают систему, которая сможет автоматически ретушировать снимки, сделанные с помощью мобильных устройств. По словам разработчиков, новая технология будет работать в реальном времени и обеспечит результат «в стиле профессиональных фотографов». Пользователь сможет увидеть итоговое изображение прямо в процессе съемки.

Сравнение обычной фотографии, режима HDR+ и новой технологии Google