Рестораны и кафе, расположенные в зоне реализации программы «Моя улица», потеряли с апреля по июнь почти четверть выручки. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на исследование сервиса бронирования «ТоМесто».

В зону благоустройства в 2017 году попали 85 улиц и прилегающих территорий, 13 из которых входят в сотню самых популярных ресторанных мест города. Совокупная доля этих улиц в топ-100 по количеству бронирований составила 10,8 %, а по выручке — 12,8 %. Это меньше, чем в прошлом году, когда эти показатели составляли 15,1 % и 13,9 % соответственно.

Данные показывают, что выручка московских ресторанов в целом на 100 «ресторанных» улицах сократилась за год ​на 19,8 %, а тех, что затронул ремонт, — на 22,3 %.

Больше всего пострадали рестораны на Краснопресненской набережной: здесь количество бронирований сократилось почти на 70 %, а выручка заведений — на 66 %. Значительно сократились показатели на Саввинской набережной, на улицах Пречистенка и Сретенка. В то же время выручка в ресторанах на Якиманской набережной увеличилась на 38,8 %.