Сбербанк запустил в Санкт-Петербурге открытое тестирование собственного мобильного оператора, сообщает «Фонтанка». Оператор «Поговорим» будет работать на базе Tele2, заявил председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо.

«Сим-карты с нашим логотипом на технической базе Tele2 уже есть в продаже, и мы их тестируем. Это история буквально последних нескольких дней. Она не носит массового характера, и о первых итогах и условиях мы сможем говорить в конце месяца», — пояснил он.

Целевой аудиторией «Поговорим» станут клиенты Сбербанка, которым предложат тарифы, не привязанные к расценкам Tele2. Пользователям предложат также мобильное приложение и интеграцию с бонусной системой «Спасибо».

В настоящее время новый оператор работает в Петербурге, Ленобласти и некоторых районах Северо-Запада России. Приобрести сим-карты «Поговорим» можно в трех отделениях Сбербанка в Санкт-Петербурге.

Ознакомиться с более подробной информацией об услугах и тарифах можно на сайте оператора.


 Ранее The Village писал о лекции президента Сбербанка Германа Грефа, в которой он рассказал о новых технологических трендах, будущем бизнеса, юбирезации человека и синтетических бургерах.