Арбитражный суд Свердловской области назначил на 28 сентября основное заседание по иску о защите деловой репутации портала Е1 к руководителю агентства «Накануне.ру» Татьяне Николаевой. Об этом говорится на Znak.com.

Ранее сообщалось, что редакция Е1 обратилась в суд из-за высказываний Николаевой на заседании совета по информационной политике в уральском полпредстве 7 апреля. Тогда она привела Е1 в пример, заявив: «Львиная доля так называемых российских интернет-порталов, в том числе в Уральском федеральном округе, на сегодняшний день контролируются иностранными юридическими лицами» и добавила, что «даже те, кто имел свидетельства о СМИ среди этих городских порталов, от них отказались. Потому что свидетельства о СМИ сразу дают госорганам возможность контролировать: что там публикуется, печатается, в каком направлении и так далее и так далее. То есть накладывает ограничения». В Е1 ответили, что это неправда, и посчитали это упреком в обмане читателей. 

Представитель Татьяны Николаевой заявила, что ответчик требования не признает. Кроме того, ранее сторона обращалась в суд с просьбой отложить заседание из-за отпуска Николаевой.