Представителей фермерского кооператива LavkaLavka вызвали в Лефортовскую межрайонную прокуратуру из-за приема биткоинов в качестве оплаты за покупки. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на основателя компании Бориса Акимова.

«Нас попросили дать разъяснения по вопросу приема биткоинов», — рассказал он. По его словам, LavkaLavka начала вести расчеты с помощью криптовалюты несколько недель назад. Чтобы оплатить заказ, покупатель может перевести биткоины на электронный кошелек кооператива, а он внесет в кассу за покупателя рубли на ту же сумму и выдаст чеки. «Мы платим все налоги с этой продажи. У нас нет нарушений с юридической точки зрения», — отметил Акимов.

В прокуратуре с этим согласились. Официальных предупреждений кооперативу LavkaLavka не выносили и разрешили и дальше применять подобный механизм расчетов с клиентами.


 В 2017 году началась вторая волна интереса компаний к расчетам криптовалютами. В частности, за последние месяцы возможность рассчитаться биткоинами появилась в ресторане Valenok, сети баров «Пивотека 465» и коворкинге «Ключ».

 Ранее The Village уже рассказывал, как добываются криптовалюты и с какими проблемами при этом сталкиваются российские майнеры.