Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске:

ФСБ и блокчейн

ФСБ принимает участие в создании международного стандарта блокчейна, который в 2016 году начал разрабатывать комитет Международной организации по стандартизации. Задача российских представителей в комитете состоит в том, чтобы ввести в международный стандарт блокчейна российские криптографические алгоритмы.

Первый интернет-суд

В городе Ханчжоу открылся первый в Китае суд, который специализируется на делах, связанных с интернетом. Суд займется делами, которые связаны со случаями мошенничества в онлайн-торговле, делами о заключенных в онлайне долговых контрактах, а также делами о нарушении авторских прав в интернете.

Возвращение фотоаппаратов «Зенит»

В 2018 году красногорский завод имени Зверева совместно с зарубежными партнерами планирует возобновить выпуск фотоаппаратов под маркой «Зенит». Это будут цифровые камеры, которые сохранят «традиционный колорит аппаратов „Зенит“». Ожидается, что камера будет стоить дороже iPhone.

Продажа Росгосстраха

Федеральная антимонопольная служба разрешила компании «Открытие-информ» Вадима Беляева купить 100 % в компаниях «РГС-холдинг», «РГС-активы» и «РГС-недвижимость». Также компания сможет определять условия работы Росгосстраха. Сумма сделки составит от нескольких тысяч до одного рубля.

Предзаказ смартфона от создателя Android

Создатель операционной системы Android Энди Рубин открыл предзаказ на смартфоны Essential, разработанные им. Минимальная цена устройства составляет 699 долларов.

Трансляция чемпионата Испании по футболу во «ВКонтакте»

Соцсеть «ВКонтакте» совместно с компанией «Телеспорт» проведут трансляцию двух матчей чемпионата Испании по футболу. Прошлый сезон кубка в России не демонстрировался, так как канал Матч ТВ не смог договориться о правах на трансляцию. Комментировать матчи будет ушедший с Матч ТВ Василий Уткин.