В пятницу, 18 августа, прекратит вещание телеканал Life, который входит в холдинг «Ньюс Медиа» Арама Габрелянова. Об этом со ссылкой на источник в холдинге сообщает ТАСС. При этом одноименный сайт и другие проекты холдинга продолжат работу.

«Полностью прекращается (Телевещание. — Прим. ред.). На частоте будет обращение к телезрителям, следите за новостями Life на сайте и в соцсетях», — рассказал источник агентства.

Ura.ru отмечает, что вещание прекратится в полночь. Издание FlashNord утверждает, что канал будет закрыт, а его сотрудники — уволены. Источник ТАСС заявил, что сокращения коснутся только половины работников телеканала, оставшиеся 90 человек продолжат работу в холдинге.

16 августа о сокращении новостного вещания телеканала писал «РБК». Сам Габрелянов утверждал, что закрытия канала не планируется.

Компания «Медиа контент», являющаяся владельцем лицензии на вещание телеканала, разослала кабельным и спутниковым операторами письмо о прекращении вещания канала, связанного «с его закрытием». Уведомление получили Национальная спутниковая компания (бренд «Триколор ТВ»), «НТВ плюс» и «Ростелеком». Об этом «РБК» заявили представители компаний.

«Мы посылали операторам письма, что вместо сюжетов будут стримы», — заявил Габрелянов.