Федеральная антимонопольная служба России дала операторам «большой четверки» дополнительное время на отмену внутрисетевого роуминга. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Ведомство решило, что МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 должны исполнить требование об отмене внутрисетевого роуминга до 15 декабря 2017 года. Прошлый срок истек 13 августа. При этом операторы так и не отменили внутрисетевой роуминг.

Сейчас, по данным ФАС, все операторы «большой четверки» готовы исполнить требования ведомства.


 21 августа стало известно, что, по данным ФАС, мобильные операторы в роуминге в тысячи раз завышают цены для абонентов не своей сети.

Ранее ФАС потребовала у «Билайна», МТС, «Мегафона» и Tele2 в течение 14 дней изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. В ведомстве сообщили, что один из операторов «большой четверки» представил мотивированное ходатайство об отсрочке. О каком именно операторе идет речь — неизвестно. «Мегафон» уже заявил, что подаст иск в суд, так как, по мнению оператора, исполнение требования ведомства в отношении цен на роуминг невозможно. В МТС предложили отсрочить отмену роуминга на год.

 Подробнее о том, отменят ли роуминг в России, можно прочитать в материале The Village.