Агрохолдинг семьи главы министерства сельского хозяйства Александра Ткачева начал нанимать специалистов по развитию сети магазинов в Москве и Подмосковье. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Газета обнаружила объявление о поиске регионального директора по развитию розничной сети в этих регионах акционерного общества «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева» на сайте HeadHunter. Генеральный директор компании Евгений Хворостина отказался комментировать планы о расширении сети магазинов холдинга до Москвы и области.

В начале июля агрокомплекс арендовал склад для хранения продуктов питания в складском комплексе Springs Park в Московской области. Тогда Хворостина рассказывал, что компания намерена открыть распределительный центр в Московском регионе в июле для выхода на столичный рынок.

Сейчас основным рынком для компании являются южные регионы, при этом федеральному игроку необходимо присутствовать в Москве, добавил он. Хворостина заявлял, что он намерен вскоре начать переговоры о поставках с торговыми сетями и традиционной розницей в регионе.

Фирменная сеть холдинга «Агрокомплекс натуральные продукты Кубани» в начале 2017 года насчитывала 590 магазинов в Краснодарском и Ставропольском краях, подсчитал Михаил Бурмистров из «Infoline-аналитики».