Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новый поисковый алгоритм «Яндекса», инвестиции в Expeditor.Pro, патент на умные очки дополненной реальности, новые функции Facebook и другие новости.

Инвестиции в Expeditor.Pro

Платформа для автоматизации логистических услуг Expeditor.Pro привлекла 25,8 миллиона рублей рублей от ФРИИ и соинвестора Льва Гориловского.

Полученные Expeditor.Pro средства планирует направить на разработку новых функций, маркетинг и клиентский сервис.

Скафандр от Илона Маска

Основатель и глава SpaceX Илон Маск опубликовал у себя в инстаграме первое фото скафандра, разработанного его компанией. Маск уточнил, что на фото уже рабочая версия костюма, а не макет.

Покупки CP Group

Таиландская Charoen Pokphand Group планирует купить несколько средних российских производителей молока и за три-пять лет довести поголовье скота на фермах до 80 тысяч голов. Ранее компания хотела построить мегаферму в Рязанской области, но от этих планов пришлось отказаться. При этом для своего нового проекта CP Group все же рассматривает именно этот регион.

Новый поисковый алгоритм «Яндекс»

«Яндекс» представил новый поисковый алгоритм под названием «Королёв». Он работает на основе нейросетей. Об этом The Village сообщили в пресс-службе компании. Поиск будет осуществляться не по конкретным словам в запросе, а по его общему смыслу. Новый алгоритм будет сравнивать содержание страниц и смысл текста целиком, а не только по заголовкам.

Умные очки дополненной реальности от Oculus

Принадлежащая Facebook компания Oculus запатентовала концепцию умных очков дополненной реальности. Планируется, что новые очки смогут «дополнять представление о физической среде реального мира с помощью создаваемых компьютером элементов». Для этого потребуется разработать волноводный дисплей с двумерным сканером. Звук будет обрабатываться встроенными динамиками или наушниками.

Новые функции Facebook

Компания Facebook запустила особый раздел для функции Safety Check. В нем можно получить информацию о происшествиях по всему миру в реальном времени.

Сейчас функция доступна в США, Канаде, Индии, Саудовской Аравии, Австралии и Новой Зеландии. Планируется, что по всему миру она заработает в ближайшие недели.