Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: видеореклама с кнопками призыва к действию в «Одноклассниках», определитель депрессии в Google, тюремный срок для вице-президента Samsung и ИИ-дизайнер.

Тюремный срок для вице-президента Samsung

Фактического руководителя корпорации Samsung и ее вице-президента Ли Чжэ Ёна приговорили к пяти годам тюрьмы за попытку передачи взятки.

Уточняется, что Ли Чжэ Ён попытался передать подруге бывшего президента Южной Кореи Чхве Сун Силь около 43,3 миллиарда вон — 38 миллионов долларов. За эти деньги она обещала помощь правительства при слиянии двух филиалов Samsung.

Криптовалютная биржа «Алиса»

Герман Стерлигов запустил в Москве криптовалютную биржу «Алиса». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Планируется, что на бирже можно будет продавать и покупать криптовалюты, но не через интернет, а в биржевом зале.

Блокировки Facebook

Facebook ежедневно блокирует один миллион аккаунтов мошенников, спамеров и других нарушителей правил социальной сети. При этом иногда блокируются страницы добропорядочных пользователей. Чаще всего это происходит из-за технических ошибок.

Видеореклама с кнопками призыва к действию в «Одноклассниках»

«Одноклассники» добавили новый формат видеорекламы с кнопками призыва к действию. Об этом The Village сообщили в пресс-службе социальной сети.

Новая функция доступна всем рекламодателям, которые используют для продвижения платформу myTarget. Теперь они могут добавить в видеорекламу одну из 11 доступных кнопок призыва к действию: «Перейти», «Установить», «Связаться», «Позвонить» и другие. По запросу можно создавать собственные кнопки.

Новинка работает в десктопной и мобильной версиях «Одноклассников», а также в приложениях соцсети для iOS и Android.

Определитель депрессии в Google

Компания Google запустит в своей поисковой системе функцию, которая поможет пользователям самостоятельно диагностировать у себя депрессию. Функция заработает в ближайшие дни, но пока только на территории США.

Искусственный интеллект — дизайнер

Интернет-ретейлер Amazon работает над программами машинного обучения, призванными помочь дизайнерам находить и формировать новые тенденции в индустрии моды. Компания уже создала ИИ-дизайнера. Он изучает разные стили по изображениям, а затем с нуля создает предметы одежды.

По данным СМИ, ретейлер планирует использовать разработку при создании одежды для собственных брендов.