За лето в российском кинопрокате окупился только один отечественный фильм — комедия «Бабушка легкого поведения». С начала года в прокате стали прибыльными всего четыре фильма. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Фильм режиссера Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения», главную роль в котором исполнил комик Александр Ревва, собрал 130 миллионов рублей в прокате в России и СНГ при бюджете в 90 миллионов рублей. Президент «Каропроката» Алексей Рязанцев отметил, что в маркетинг фильма было вложено еще около 40 миллионов рублей.

Также в российском прокате окупились фильмы «Притяжение» Федора Бонадрчука, «Гуляй, Вася» Романа Каримова и «Невеста» Святослава Подгаевского. Все они получили поддержку Фонда кино.

Фильм Романа Волобуева «Блокбастер» и мультфильм «Сказ о Петре и Февронии» в прокате не окупились. Первый заработал 11 миллионов рублей при бюджете в 50 миллионов, второй — 49 миллионов при бюджете в 140 миллионов. Эти фильмы также получили господдержку.

Последний раз российский фильм окупался в летнем прокате в 2015 году. Тогда больше всего денег заработала драма «Решала-2». В 2014 году прибыль получила комедия «Все и сразу», а летом 2011 года — фильм «All inclusive, или Все включено».