В Екатеринбурге прекращает работу один из старейших в России кинотеатров — «Колизей». Как сообщили Znak.com его представители, последний сеанс зрителям покажут в четверг, 31 августа.

В «Колизее» говорят, что закрыть кинотеатр просто вынуждены, потому что арендаторы стали уходить друг за другом. Кроме того, уровень кинообслуживания стал гораздо ниже прежнего, поэтому «работать в этом здании в таких условиях мы не считаем возможным».

Все появившиеся проблемы со зданием представители кинотеатра связывают с «халатным отношением нового арендодателя к обслуживанию здания». Зимой 2017 года из здания кинотеатра мэрия Екатеринбурга через суд выселила компанию «Новое кино», которая на протяжении почти 18 лет арендовала кинотеатр, накопив задолженность около 34 миллионов рублей. После этого здание было передано главе кинотеатра «Салют» Сергею Федякову.

После смены управляющей компании «Колизея» на ЕМУП «Салют», по словам работников кинотеатра, наступили «тяжелые условия работы». «Но первое полугодие 2017 года было довольно успешным и показало рост посещаемости и кассы. А март 2017 года по всем показателям стал лучшим месяцем за последние восемь лет», — считают в «Колизее». Такой успех в кинотеатре связывают с тем, что стали показывать киноклассику и работать с аудиторией ограниченного проката.

Несмотря на это, новый владелец здания не планирует устраивать в здании кинопоказы. Реставрация и ремонт здания пройдут в сентябре, после этого, по словам Федякова, его сдадут ресторанам и организаторам концертов классической музыки.