Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: изменение в работе приложений после выхода iOS 11, нейросеть-писатель, уход в Google самого молодого разработчика из Facebook, партнерство ВЭБ и Ethereum, старт продаж игрового ноутбука Predator 21 X в России и другие новости.

Отказ от слежки в Uber

Uber отказался от функции отслеживания передвижений клиентов в течение пяти минут после окончания поездки. Компания обещает отключить слежку до конца недели для пользователей iPhone. Дата выхода обновления для Android не раскрывается.

Реклама в «Историях» в VK

«ВКонтакте» тестирует рекламу в сервисе самоуничтожающихся фотографий «Истории». Первым партнером соцсети стала сеть ресторанов быстрого питания KFC.

Доставка пиццы беспилотниками

Компания Ford и сеть ресторанов Domino’s Pizza договорились, что самоуправляемые автомобили Ford Fusion Hybrid будут доставлять пиццу в штате Мичиган. Клиенты смогут принять заказ, введя код на экране, установленном на транспортном средстве. Кроме того, в машине будут динамики, которые помогут человеку голосовыми командами. Цель испытания — узнать, как люди взаимодействуют с беспилотными автомобилями.

Изменение в работе приложений после выхода iOS 11

После выхода новой версии операционной системы iOS 11 более 180 тысяч приложений перестанут работать. Дело в том, что 10 % от общего числа приложений в магазине Apple являются 32-битными, а новая ОС ориентирована на 64-битные игры и сервисы.

Нейросеть-писатель

Программист Зак Тут разработал нейросеть, способную предсказывать события шестой книги Джорджа Мартина «Ветра зимы», которая должна стать предпоследней частью саги «Песнь Льда и Пламени». Программа самостоятельно написала пять глав — они опубликованы на сайте GitHub.

Уход в Google самого молодого разработчика из Facebook

21-летний Майкл Сайман, который присоединился к команде Facebook в 18 лет, уволился из соцсети. Он работал менеджером по продукту: занимался специальными продуктами для подростков и помогал компании изучать, как молодое поколение использует свои мобильные устройства. Его новым местом работы стала компания Google.

Партнерство ВЭБ и Ethereum

Внешэкономбанк и Ethereum Foundation заключили соглашение о партнерстве. «Соглашение предусматривает долгосрочное и эффективное партнерство в реализации проектов с использованием технологии распределенного реестра и платформы Ethereum, формирование экспертного сообщества по платформе Ethereum, а также совместную разработку и проведение образовательных программ для подготовки специалистов в области распределенных реестров и платформы Ethereum на базе Центра компетенций блокчейн Внешэкономбанка», — сказано в сообщении ВЭБ.

Старт продаж игрового ноутбука Predator 21 X в России

В России стартовали продажи игрового ноутбука Acer Predator 21 Х. Это первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном, который вышел ограниченным тиражом в 300 экземпляров. Каждый из них обойдется в 699 990 рублей. Новинка уже доступна в Yota Arena на Дмитровском шоссе.