Компания УГМК будет производить элитные сыры на территории своего молочного завода. Об этом ее представители рассказали УГМК.

Для этого на заводе построили новый цех с 11 климатическими зонами (для заквашивания, формования, прессования, обсушивания, соления, созревания, торможения и упаковки сыров) и закупили французских коз. Общие вложения в производство — 300 миллионов рублей. «Цех организован таким образом, чтобы можно было максимально быстро перестраиваться с выпуска одного сорта на другой. Мы постепенно будем понимать, что нужно потребителям, какой сыр они примут лучше», – пояснила директор завода Анна Кузнецова.

Сейчас там производят три сорта сыра — камамбер, бюш де шевр и валансе, в скором времени начнут делать и кроттен. Пока в сутки перерабатывают 600 килограммов молока, но постепенно объемы будут увеличиваться — к весне следующего года УГМК планирует выйти на полную мощность в 5 тонн.

Сыры будут продавать за 350–400 рублей за упаковку. «Многое зависит от наценки торговых сетей. Но мы планируем делать специальные небольшие упаковки, чтобы люди могли попробовать сыр, определиться с тем, какой им нравится больше», — добавила Кузнецова.