Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: онлайн-кинотеатр для экспатов, возвращение Polaroid и другие новости.

Сервис знакомств Facebook

Facebook тестирует в Канаде и Новой Зеландии сервис для знакомств, который работает по принципу Tinder. В приложении пользователь может оценить понравившиеся ему аккаунты и сообщить, готов ли он встретиться с другим пользователем. Пока оценивать можно только «друзей», в будущем функцию распространят на всех пользователей.

Инвестиции в онлайн-кинотеатр для экспатов

Студия Yellow Black and White, которая сняла русские версии сериала «Бесстыдники» и «Даешь молодежь», до конца 2017 года запустит онлайн-кинотеатр Start для русскоязычных пользователей за границей — в Канаде, США, Израиле и Германии. В проект планируют инвестировать миллиард рублей. Сервис будет работать по платной подписке.

Редизайн «ВКонтакте»

«ВКонтакте» обновит дизайн своих мобильных приложений. Компания не раскрывает, когда именно будут запущены новые приложения, но это произойдет «совсем скоро». Сейчас идет закрытое тестирование.

Алгоритм, определяющий сексуальную ориентацию

Ученые из Стэнфордского университета разработали ИИ-алгоритм, который по фотографии определяет сексуальную ориентацию мужчин и женщин. Нейросеть использовали на 35 тысячах фотографий с сайтов знакомств, где люди указывают свою ориентацию.

Вложения Coca-Cola в Россию

Coca-Cola инвестировала 500 миллионов рублей на запуск двух новых линий по производству холодного чая Nestea и соков Rich на заводе в Новосибирске. Завод в Новосибирске основали в 1997 году. Он выпускает 50 видов напитков.

Возвращение Polaroid

Компания Polaroid хочет вернуться на рынок мгновенной фотографии. В 2008 году Polaroid полностью прекратил производство фотоматериалов для своих камер.