Авиакомпания «ВИМ-Авиа» перестала выполнять чартерные перевозки. У перевозчика закончились оборотные и заемные деньги.

«Авиакомпанией принято решение о полном прекращении чартерных перевозок пассажиров к местам отдыха (вывоз). С российскими авиакомпаниями ведутся переговоры о замене „ВИМ-Авиа“ на социально значимых направлениях в города Дальнего Востока», — рассказали в Росавиации.

В агентстве отмечают, что «ВИМ-Авиа» предоставляла бухгалтерскую отчетность, «которая свидетельствовала о благополучном состоянии авиакомпании». Информацию об этом ведомство направило в правоохранительные органы, ее также учтут при проведении внеплановой проверки.

Государство рассматривает различные варианты для продолжения перевозок пассажиров, купивших билеты на рейсы авиакомпании, в частности, введение антикризисного управления и отстранение руководства от контроля за работой авиакомпании. Продолжается работа с кредиторами «ВИМ-Авиа», сохраняющими интерес к ней, «но только в случае коренного изменения ее финансовой модели».

Издание The Bell сообщает, что авиакомпания приостановила все полеты — и чартерные, и регулярные.


 За прошлую неделю «ВИМ-Авиа» задержала несколько десятков рейсов. Некоторые вылеты состоялись только спустя сутки. Контролирующие органы установили, что это связано с финансовыми проблемами перевозчика. Компания задолжала более 200 миллионов рублей сотрудникам и не может найти деньги на топливо и обслуживание самолетов в аэропорту.

 Ранее The Village рассказывал, как пассажирам получить компенсацию за потерянное в ожидании отложенных рейсов время.


Источник: Росавиация