Обновлено: добавлена информация о финансировании перелетов.

Московский аэропорт Внуково готов принять все рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа» начиная с 26 сентября 2017 года.

«Министерство транспорта РФ и Росавиация приняли неотлагательные решения по антикризисному управлению авиаперевозчика, а именно о приостановке отправки пассажиров в рамках чартерных программ как на внутрироссийских направлениях, так и за рубеж», — сообщает пресс-служба аэропорта.

Как уточнил председатель совета директоров аэропорта Виталий Ванцев, вся деятельность «ВИМ-Авиа» будет вестись из Внукова как из базового аэропорта до тех пор, пока не будут развезены все пассажиры.

«Все самолеты компании перебазируются во Внуково», — заявил Ванцев. Он добавил, что 26 сентября в аэропорт прибудут первые пассажиры, а расписание полетов будет уточняться.


UPD (16:00): Полеты «ВИМ-Авиа» из аэропорта Внуково профинансирует авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот». По данным газеты «Ведомости», такое решение приняли на совещании в Росавиации.


 25 сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств.

 За прошлую неделю авиакомпания задержала несколько десятков рейсов. Некоторые вылеты состоялись только спустя сутки. Контролирующие органы установили, что задержки связаны с финансовыми проблемами перевозчика. Компания задолжала более 200 миллионов рублей сотрудникам и не может найти деньги на топливо и обслуживание самолетов в аэропорту.

 В Ростуризме открыли горячую линию для находящихся за рубежом туристов «ВИМ-Авиа».


Источник: «Интерфакс»