Обновлено: добавлена информация о перезапуске сервиса

Российский стартап «Голод», предлагавший доставку обедов в центре Москвы за восемь минут, объявил о приостановке работы. С 26 сентября доставка перестала производиться по «определенным причинам».

«Возможно, в будущем, когда будем готовы, мы вернемся к этой идее и сможем ее реализовать уже в полной мере», — говорится в сообщении на сайте сервиса.

Приложение «Голода» уже удалили из Google Play и App Store. Основатель сервиса Алексей Овчинников и инвестор проекта Михаил Соколов не стали  комментировать vc.ru информацию о закрытии стартапа.


UPD (28 сентября, 16:02): Сооснователь сервиса Тимурмалик Эльмурадов заявил The Village, что стартап не закрылся, а перезапускается.

«Мы не закрылись и не собираемся. У нас были проблемы технического характера и мы их оперативно решили, заодно перезапустившись», — заявил он.

Информация на сайте проекта также изменилась. Теперь в заглушке говорится, что «„Голод“ не закрылся и не собирается этого делать в ближайшие несколько лет. Мы перезапускаем проект, чтобы стать еще лучше, еще круче, еще быстрее, еще вкуснее».


 «Голод» начал работать в марте 2016 года. Сервис ориентировался на быструю доставку еды, которая готовилась партнерами компании. В стартап было вложено около 15 миллионов рублей.


Источник: сайт сервиса «Голод»