Совокупные потери туроператоров от прекращения деятельности авиакомпании «ВИМ-Авиа» составят порядка 7 миллионов долларов.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе уточнила, что компания TUI Россия сообщила о потерях в размере 2 миллионов долларов. «По нашей предварительной оценке, совокупные потери всех туроператоров, которые вынуждены взять перевозку на себя, составят порядка 7 миллионов долларов. Это предварительные оценки, итоги будут подведены в конце октября», — добавила она.

По ее словам, последних туристов с билетами «ВИМ-Авиа» доставят в Россию в 20-х числах октября.

«Рынок понес большую потерю из-за того, что федеральные органы власти, ответственные за авиаотрасль, создали такие методы работы. Крайним оказался рынок: чтобы не подставлять клиентов, туроператоры взяли потери на себя. Думаю, что никто это возмещать не будет», — рассказала Ломидзе.


 В конце сентября «ВИМ-Авиа» задержала несколько десятков рейсов. Некоторые вылеты состоялись только спустя сутки. Контролирующие органы установили, что задержки связаны с финансовыми проблемами перевозчика. В сложившихся условиях компании пришлось отменить все чартерные рейсы.

 Одновременно с этим стало известно, что на руководство «ВИМ-Авиа» завели уголовное дело из-за хищения денег пассажиров. По версии следствия, в компании знали, что денег на покупку топлива и обслуживание самолетов не хватит, но продолжали продавать билеты. Расследованием произошедшего теперь занимается центральный аппарат СКР.

 The Village выяснил, как теперь действовать пассажирам, которые уже успели приобрести билеты на рейсы «ВИМ-Авиа».


Источник: «Интерфакс»