Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: покупки МТС, боты в Telegram и Сбербанке, самые влиятельные люди планеты, платформа для бронирования отелей и билетов «ВКонтакте» от OneTwoTrip, Goldman Sachs на рынке криптовалют и другие новости.

Платформа дополнительной реальности от Snapchat

Snapchat запустил таймер, который отсчитывает время до презентации нового «секретного» проекта. Что это, уже известно. Завтра компания представит платформу для установки в дополненной реальности цифровых инсталляций американского художника Джеффа Кунса.

Ожидается, что отсчет завершится, когда Эван Шпигель (владелец Snapchat) начнет выступление на конференции Vanity Fair в Лос-Анджелесе.

Goldman Sachs на рынке криптовалют

Goldman Sachs собирается стать первым крупным банком Уолл-стрит на рынке криптовалют. По данным американских СМИ, такой игрок, как Goldman Sachs, значительно улучшит имидж индустрии. Однако проект пока «находится на начальной стадии».

Тендер от «Матч ТВ»

Телеканал начнет принимать ставки под брендом «Матч Ставка» накануне чемпионата мира по футболу. «Матч ТВ» проведет тендер среди букмекеров, которые готовы представить свои технологии и инвестиции в обмен на рекламное время.

Подать заявку необходимо до 12 октября, сотрудничество продлится пять лет. Победителя компания выберет в ноябре, а начало приема ставок запланировано на 2018 год.

Покупки МТС

Компания МТС купит контрольную долю в ульяновском стартапе Litebox, который разрабатывает онлайн-кассы и другие решения по управлению продажами. Сумма сделки составит 620 миллионов рублей.

После сделки МТС запустит кассовый терминал «МТС Касса». Ликвидировать бренд Litebox не планируют.

Боты в Telegram и Сбербанке

Владельцы ботов в Telegram теперь могут принимать оплату за свои товары с помощью Сбербанка. Оплачивать товары можно картами Visa, MasterCard и «Мир», а также с помощью Apple Pay и Android Pay.

Сбербанк будет брать комиссию за проведение платежей. В случае с ботами в Telegram она аналогична другим услугам интернет-эквайринга.

Самые влиятельные люди планеты

Журнал Vanity Fair опубликовал рейтинг самых влиятельных людей планеты под названием The New Establishment. The Village публикует топ-5 списка.

Персона

Занятие

Джефф Безос

Ретейлер Amazon


Марк Цукерберг

Создатель соцсети Facebook


Тим Кук

Глава корпорации Apple


Ларри Пейдж

Сооснователь Google


Илон Маск

Глава Tesla и SpaceX


Платформа для бронирования отелей и билетов во «ВКонтакте» от OneTwoTrip

OneTwoTrip запустит во «ВКонтакте» приложение, с помощью которого пользователи смогут покупать билеты и бронировать отели. При этом им не нужно будет переходить на сторонние сайты.

Новинка будет доступна для сообществ, публичных страниц и страниц встреч в виде кнопки «Хочу в путешествие». Детали сотрудничества не раскрываются.