Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась размещать таргетированную рекламу российского отделения Transparency International из-за того, что она противоречит «общей рекламной политике, взглядам и убеждениям администрации».

Баннер с текстом «Мы против коррупции. Подпишись» отклонялся дважды. Затем представитель организации обратился с вопросом в поддержку «ВКонтакте». Там ему ответили, что причина может быть связана с публикацией в сообществе «спорной по своему содержанию информации».

Под девятый пункт правил, на который ссылаются модераторы, попадает реклама экстрасенсов, целителей, финансовых пирамид, сайтов, обещающих сомнительные гарантии, воздействующих на психическое состояние или угрожающих безопасности пользователей. Записи сообщества «Трансперенси Интернешнл — Россия» не относятся ни к одной из этих категорий. В нем публикуются новости о кадровых перестановках в госорганах, антикоррупционных расследованиях, экономике и правозащитниках. Также организация не подпадает под запрет на рекламу политических организаций.

В пресс-службе «ВКонтакте» также ссылаются на то, что, «по мнению модерации и юристов», реклама противоречит правилам сайта. Что именно в ней не так, не уточняется.


Источник: TJournal