Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: сокращение мирового запаса какао-бобов, кнопка для борьбы с фейковыми новостями в Facebook, служба доставки от Amazon и другие новости.

Новые эмодзи Apple

Apple выпустит новые эмодзи для iPhone и iPad. Это будут изображения гендерно нейтральных персонажей, различной одежды и еды, животных, а также сказочных существ.

Новые эмодзи появятся на следующей неделе в предварительных бета-версиях iOS 11.1, которые доступны как разработчикам, так и всем желающим. Затем они появятся в последующих обновлениях программного обеспечения для iOS, macOS и watchOS.

Академия риск-менеджмента от Сбербанка

Сбербанк запускает академию риск-менеджмента для студентов старших курсов и выпускников вузов 2016 и 2017 годов.

Программа обучения рассчитана на полгода: с ноября 2017-го по апрель 2018 года. Курс посвятят практическим аспектам управления рисками. Занятия будут проходить раз в неделю в офисе Сбербанка в Москве. Преподаватели — эксперты и топ-менеджеры Сбербанка.

Заявки на обучение можно подать до 18 октября на сайте академии. Для поступления нужно пройти онлайн-тестирование на знание основ финансов и банковского дела. Обучение бесплатное.

Криптовалюта от рэпера из Wu-Tang Clan

Исполнитель Ghostface Killah, участник Wu-Tang Clan, создаст криптовалютную компанию Cream Capital. Она планирует привлечь 30 миллионов долларов в ходе ICO. Cream Capital запланировала первичную продажу токенов Cream Dividend на ноябрь 2017 года.

Сокращение мирового запаса какао-бобов

Из-за увеличения спроса на шоколад в странах Азии, а также из-за снижения урожая в Западной Африке может сократиться избыточное предложение какао-бобов на мировом уровне.

В результате перепроизводство какао-бобов может уменьшиться с 500 тысяч тонн (в 2016 сельхозгоду) до 50 тысяч тонн в 2017–2018 сельхозгодах.

Кнопка для борьбы с фейковыми новостями в Facebook

Facebook запустила инструмент для борьбы с фейковыми новостями. С помощью специальной кнопки в посте можно будет получить информацию об источнике публикации.

В социальной сети заявили, что только начали тестировать новую функцию. Facebook обещает прислушаться к реакции пользователей и работать вместе с издателями, чтобы открыть пользователям доступ к контекстуальной информации.

Служба доставки от Amazon

Amazon экспериментирует с созданием собственной службы доставки. Ожидается, что с ее помощью компания сможет бесплатно привозить товары покупателям в течение нескольких дней.

Систему тестируют на Западном побережье США. В 2018 году Amazon намерен запустить проект на всей территории Америки. Компания сможет контролировать посылку на протяжении всего пути к заказчику.